Tomaten ~ Kokos ~ Curry Suppe

mit Falafel

1bv

Rezepte für 4 Personen

Zutaten für die Falafel:
200 g getrocknete Kichererbsen (12 Std. eingeweicht)
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
3 EL Petersilie, fein gehackt
1 1/2 TL Harrisapaste
2 TL Koriander, gemahlen
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
ca. 1 TL Salz
Pfeffer & Chili nach Geschmack
4 – 5 EL Weizen-, Mandel- oder Kichererbsenmehl

Zubereitung:
1. Alle Zutaten im Mixer pürieren und ggf. nochmals abschmecken.
2. Mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen.
3. Entweder in einer Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten oder in Pflanzenöl 3-4 Minuten frittieren.

1bv

Zutaten für die Suppe:
1 gr. Dose geschälte Tomaten
400 ml Kokosmilch
1 Zwiebel. gewürfelt
1 Knoblauchzehe , gewürfelt
1 cm Ingwer, gerieben
2 TL gelbe Currypaste
1/2 TL Salz

Zubereitung:
1. Alle Zutaten in ein Topf geben und ca. 15 Minuten Kochen lassen.
2. Mit einen Mixstab die Suppe fein pürieren.
3. Mit der Currypaste und Salz Abschmecken.
————————————————
Deko:
je nach Geschmack: Kokosflocken, Koriander, Mandelblättchen, Frühlingszwiebel, Kreuzkümmel, kleine Tomaten

Mit den Falafeln heiß servieren

Guten Appetit

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s