Rhabarber – Hibiskus – Kaltschale

Rhabarber – Hibiskus – Kaltschale mit Milchreisbällchen & Leinsamkrokant

1bu15

Alle Rezepte sind für 4 Personen

 

Rezept für die Kaltschale

Zutaten :
300 g Rhabarber, in Rauten geschnitten
800 ml Wasser
1 EL Hibiskusblüten, getrocknet
100 g Zucker
1 TL Speisestärke
1 Teefilter

Zubereitung:
1. Wasser und Zucker in einen Topf zum Kochen bringen
2. Den mit Hibiskus gefüllten Teefilter dazu geben und ca. 10 Min. leicht simmern lassen.
3. Teefilter entfernen und mit angerührter Speisestärke binden.
4. Nun den Rhabarber hinzufügen und je nach Dicke ca. 5 Min. garen. Dabei vorsichtig umrühren damit der Rhabarber nicht zerfällt.
5. Das ganze abkühlen lassen und anschießend in den Kühlschrank stellen bis zum Servieren.
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Rezept für die Milchreisbällchen

Zutaten:
100 g Milchreis
500 ml Milch
1/2 TL Vanillezucker

Zubereitung:
1. Die Milch in einem Topf aufkochen und den Milchreis und die Vanille einrühren.
2. Bei kleiner Hitze etwa 30-40 Min. köcheln lassen bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat und weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
3. Abkühlen lassen.
4. Ein Stück Frischhaltefolie ausbreiten und 1-2 EL Milchreis darauf geben und mit Hilfe der Folie Bällchen formen. Anschließen ab in den Kühlschrank und gut Kühlen bis zum Servieren.
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Rezept für das Leinsamkrokant

Zutaten.
6 EL Zucker
6 EL Leinsamen, geschrotet
2 TL Butter

Zubereitung:
1. Den Zucker in einer beschichteten kleinen Pfanne erhitzen und leicht karamellisieren lassen.
2. Den Leinsam und die Butter dazugeben und schnell verrühren.
3. Auf Backpapier geben und noch ein Blatt Backpapier darüber legen.
4. Mit einen Nudelholz ausrollen und abkühlen lassen.
5. Zum Servieren in grobe Stücke brechen.

Viel Spaß beim Nachkochen

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