Rezept für eine 18er Springform (klein) Zutaten: 60 g + 50 g Butter (Zimmerwarm) 50 g Zucker 1 Ei 50 g Mehl 1 TL Backpulver 2 TL Kakao 1 Prise Jodsalz 1 EL + 125 ml Milch 35 g Zucker 25 g Weichweizengrieß 50 g Kokosnussraspel 50 g Zartbitterschokolade 40 g Sahne Zubereitung: 1. Backofen…
Pane Casareccio
Italienisches Bauernbrot im Topf gebacken Rezept für eine Auflaufform (23 cm) mit Deckel Zutaten: 500 g Weizenmehl Typ 550 350 ml Wasser 10 g Hefe 15 g Salz Zubereitung: 1. Bereite aus allen Zutaten einen Hefeteig zu. Am besten eignet sich ein Mixer mit Knethaken. 2. 24 Stunden in der Schüssel, gut mit einer Frischhaltefolie…
Gelbe Bete – Suppe mit Zitronengras
dazu Wan Tan gefüllt mit Wasabi – Kartoffelstampf Radieschen Kresse Wachtelei Chili Zutaten Für 4 Portionen Suppe 4 Stangen Zitronengras 300 ml trockener Weißwein 500 g Gelbe Bete 4 Schalotten 1 rote Chilischote 1 El Sesamöl 1.2 l Gemüsefond Salz Zucker 2 cm Kurkuma in Scheiben Ingwer daumengroß in Scheiben geschnitten 2 El Reisessig Wan…
Tiramisu modern art
Feiner Biskuit getränkt mit einer leicht herben Früchteteemischung mit frischen Zitrus – Orangen – Geschmack. Marscarponecreme mit Limetten – Geschmack und einen Topping mit frischen Erdbeeren & Nektarinen. Pfefferminze & Pistazien Rezept für 4 Personen: Zutaten: 3 Eier (3 Eigelb + 3 Eiweiß) 100 g Zucker (am besten Puderzucker) 400 g Mascarpone 1 Limette,…
Foodphotographie
Stilleben Titel: Fruits
Mokka – Götterspeise
mit Baharat – Sauce & Crumble Rezepte Mokka – Götterspeise Zutaten für 2 Personen: 2 Blätter Gelatine, (weiß) 20 g brauner Zucker 250 ml Mokka, (kräftig; frisch gebrüht) Zubereitung: 1. Für die Götterspeise Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. Zucker zum heißen Mokka geben und solange rühren, bis der Zucker gelöst ist. 3. Gelatine…
Baharat
Meine Gewürzmischung für Kaffee und Süßspeisen Zutaten: Samen aus 6 Kardamonkapseln 6 Gewürznelken 3 cm Zimtstange 3 Pimentkörner 3 Pfefferkörner 1 kleines Stück Muskatblüte / Macisblüte ——————————————————- 1 EL Zucker zum besseren Dosieren. Zubereitung: Alle Gewürze in einer Pfanne Rösten und anschließend im Mörser zerkleinern. Mit Zucker vermischen und in einen geschlossenen Gefäß dunkel Aufbewahren.
Foodphotographie
Titel: KaffeeTasse Medion MD 86243 Digitalkamera 12.0 Megapixel / PhotoScape
Food Art
Kaffeebohnen 100% Arabica
Foodphotographie
Titel : Rotwein